госпади, перемотал видео в конец, а там ребеночек лежит весь в белом, как в гробу еще и шелковая подборка на бортах, ну прямо как на похоронах. Сука, цыгане, конечно, умеют "пА-бАгАтАму" )))))
Лично у меня с цыганами широкая история взаимоотношений - район, в котором я родился и жил большую часть детства и юности (сейчас по-модному это называют гетто, но я бы это назвал просто "жопой" или "ебенями" =)) просто кишил цыганами. Жили они на то время широко и красиво, прям как в песнях))) варили винт, мет, гнали ублюдочный самогон, в общем, любые средства нелегальной и низкопробной упорки это все к ним)
По улице они тоже рассекали достаточно пафосно, особенно дети. Те тупо лет до 7-ми вообще ходили голыми. Прям совсем. Я только сейчас начал понимать какое у них и у детей бычье здоровье (хотя может их и мрет предостаточно, я статистику не вел). Но вообще встретить цыганского ребенка в возрасте до 3 лет одетым - это был успех по тем временам. Видимо - это такой вариант цыганской экономии на памперсах (хотя тогда их еще толком не было): одеваешь рубашку или футболку, а на низ ребенку ничего. И вентиляция, и все продукты жизнедеятельности, как у поезда - сразу вниз, на рельсы)))
женщины у них всегда ходили в ярких длинных платьях, платках, бижутерии, с ярким макияжем и золотыми зубами. Девушки у них взрослели достаточно рано: 14-15 лет - это уже взрослая женщина, часто беременная в этом возрасте. ну и с личной гигиеной у них всегда туго было. Зато дома красивые)) Дома, как сейчас помню, даже по нынешним меркам огромны! Какие-то двух, трехэтажные замки по 400-500 квадратов с безумной планировкой.
А вот с цыганами парнями подросткового возраста лучше было не связываться. Во-первых, они всегда ходили толпами и подвязки "за своих" у них были моментальными и многочисленными. Во-вторых, они практически не расставались с "аргументами". ну и отмороженные были. На милицию надежды тут не было. Завяжется конфликт с цыганом, набегут толпой, кто-то присунет тебе в пузо "говно", а как окочуришься, все разбегатся и никто ничего не видел. Да и что тут докажешь? Поэтому получить проблем с цыганвой - это последнее, чего тогда хотелось любому, даже самому авторитетному хозяину двора))
Помню был случай: играли в футбол, ну и как обычно прибежал цыганченок, лет 3-5 отроду, как обычно, грязный как черт и без трусов и давай мяч на поле пинать. Ну мы его вежливо вывели, чтобы не мешал, да и мяч ребенку в башню прилетит и тю-тю. Мальчик оказался упертым. Но таки выпроводили. И вот как сейчас помню: стою на воротах, идет атака на наши ворота и тут вдруг парень с мячом резко останавливается и начинает бежать в обратную сторону, я не сразу сообразил в чем дело, когда обернулся увидел, что на нас несется брага, человек 20, не меньше. Кажется, с тех пор я так быстро в своей жизни не бегал))
Потом уже, в классе 8 к нам перевели мальчика армянина. Но то, что он армянин я узнал только через год. Весь предыдущий год, я думал, что он цыган и боялся к нему прикоснуться, так как мама мне строго-настрого запрещала вообще их касается. Смысл в этом был, цыгане в те времена, как я уже сказал ранее, с душем и мочалкой вообще не дружили: лицо, руки, часто серые, с подтеками пыли и засохшей грязи. Частенько от них несло ароматом застойной мочи. В общем, я думаю, что парень цыган и не касался его около года))) Потом как-то раз на физкультуре, нас разбили на пары: нужно было делать пресс. Схема такая: один ложится, другой садится ему на ноги и считает. В общем когда лег этот армянин я не придумал ничего лучше, как достать из портфеля салфетку и простелить ему на ноги, после чего аккуратно сел. )))) Одноклассник тогда на меня посмотрел с удивлением, но ничего не сказал) Чуть позже, когда я рассказал эту историю маме, она спросила, а у "цыганченка" фамилия не на -ян заканчивается? Я говорю - да. Ну, в общем, так я узнал, что у армян фамилии заканчиваются на -ян и они не цыгане.
Простите за оффтопные воспоминания) Веселые времена были)