Еще вчера словил себя на одной мысли и задал себе вопрос. "Почему ты считаешь, что ты умнее фактов и статистики". И действительно.
Я видел факты того, Саснович не будет слабее по ходу этого матча. У нее идет такой же карьерный рост, как и год назад у Касатки.
У нее лучше стата в сезоне на грунте. Да и чуйка была, что не все так просто. Обычно я такие матчи сразу откидываю, но нет "я же знаю, что она выграет, и плевать, что факты говорят обратное"
В общем-то чуток глотнул опыта, точнее сказать, что настал тот момент, когда нарисовался вывод прошлых ошибок.
"Даже самая сухая статистика даст больше понятия о том, у кого преимущество, хоть и минимальное"
8+\4-
Сегодня постараюсь следовать своим словам и опираться на данные, но не без личных наблюдений и интуиции.
Все максимально просто выглядит в матче
. Пару мыслей:
- Вчера Шаповалов провел 5 сетов, когда Андерсон всего 3. Денис на корте провел почти на 2 часа больше. Без перерыва в день просто так усталость не проходит;
- Статистика по харду. Шаповалов - 17:10, Андерсон 23:7. Выглядит тоже очевидным
- Рейтинг ATP и его прирост за прошлые годы(я тоже обращаю внимание): 67-14-5 Андерсон, 250-51-28 Шаповалов.
- Кевин брал турнир на харде в этом году уже в Нью-Йорке, хоть и конкуренция не велика там была.
- Соревновательный опыт у Кевина в существенные разы больше, а старше всего на 4 года, и 32 - не конец.
В итоге, не вижу ни одного твердого аргумента в пользу Шаповалова, поэтому беру фору -2,5 на Андерсона и заряжаю 300 фантов.
Фора Андерсон -2,5 по геймам за 1,61.
Ставка - 300
Остаток - 900